Вибромассаж — физиотерапевтическая процедура, заключающаяся в воздействии низкочастотной вибрацией.
В восстановительном центре «ЛЭНАР» используют ректальную и эндовагинальную (внутривлагалищную) методики.
Под воздействием низкочастотной вибрации через 30-40 секунд возникает расширение лимфатических и кровеносных сосудов вульвы (наружных половых органов), малого таза и прямой кишки.
Усиление лимфодинамики и кровообращения улучшает доставку лекарственных средств к яичникам, маточным трубам и околоматочной клетчатки, способствует выведению продуктов жизнедеятельности клеток и бактерий (детоксицирующее действие), ускоряет обменно-восстановительные процессы в малом тазу, способствует созреванию фолликулов и овуляции.
Вибромассаж стимулирует овуляцию (выход яйцеклетки) за счет стимуляции выработки женских половых гормонов и повышения гидростатического давления в созревающем фолликуле.
Вибромассаж восстанавливает перистальтику маточных труб, устраняя спазм маточных труб и стимулируя «вялые» маточные трубы.
Вибромассаж оказывает тренирующий сосуды эффект, что благотворно влияет на тонус сосудистой стенки, особенно при недостаточности вен (варикозной болезни вен).
Эндовагинальный вибромассаж используется в программах ВУМ-билдинга и послеродового восстановления совместно с репозиционированием матки и аппаратной ВУМ-гимнастикой («секретным фитнессом»), благодаря способности эффективно стимулировать рост и тонус интимных мышц.
Ректальный вибромассаж оказывает выраженное лечебно-профилактическое действие при наружном и внутреннем геморрое. Эффект явно заметный и быстрый. При этом действие вибромассажа мягкое и комфортное за счет возможности самостоятельного регулирования пациентной амплитуды и частоты колебаний (вибраций).
В целом, процедуры эндовагинального и ректального вибромассажа в нашей клинике женского здоровья комфортны, выполняются безболезненно и посещаются с удовольствием.
Показания:
- стимуляция овуляции (созревания и разрыва фолликула и выхода яйцеклетки);
- стимуляция эстрогенсинтезирующей функции яичников;
- спастическая готовность (спазм) и низкая двигательная активность («вялая» перистальтика) маточных труб;
- недостаточность вен малого таза;
- наружный и внутренний геморрой вне обострения;
- недостаточность (слабость) мышц влагалища и тазового дна (промежности);
- ощущение фрустрации (напряженности, подавленности) при отсутствии или качественной недостаточности интимных отношений.
Противопоказания:
- беременность во всех сроках;
- тромбофлебит (наличие тромбов в сосудах ног, малого таза);
- менструация;
- маточное кровотечение и склонность к маточному кровотечению;
- геморроидальное кровотечение;
- опухоли матки и яичников;
- острые воспалительные заболевания малого таза (кольпит, цервицит, эндоцервицит, эндометрит, сальпингит, сальпингоофорит, оофорит, параметрит).